当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

最美“夕阳”骑行 助力古城保护

来源:社教办 发布时间:2018-11-21 浏览次数:

绍兴是一座具有2500多年建城历史的城市,是国务院首批公布的24个历史文化名城之一。绍兴古城是历史文化名城的核心区域,现有各级文保单位和文保点88处。2018年9月30日,浙江省十三届人大常委会第五次会议审议批准了《绍兴古城保护利用条例》,将于2019年1月1日正式实施。

为了学习宣传和贯彻落实《绍兴市古城保护利用条例》,11月20日上午9时许,越城区教体局社教办组织“夕阳红”环保骑游宣传队举行“保护和利用绍兴古城,让我们一起努力”骑游宣传活动,近30名骑游队员骑着自行车依次前行。他们车上插着写有保护利用绍兴古城字样的红旗,非常引人注目。当天上午,“夕阳红”环保骑游宣传队从区老干部活动中心(观音弄)出发—中心路—投醪河 —解放中路—人民东路—中心路—区老干部活动中心(观音弄)。路人看到他们骑行的英姿,纷纷向他们投去赞许的目光。骑游结束后,他们来到鲁迅故里分发《保护和利用绍兴古城,让我们一起努力》的宣传资料,并向居民、游客宣传《绍兴古城保护利用条例》。

本次骑游活动目的是引导市民领会《条例》精神,在市民中普及绍兴历史文化和古城保护知识,树立保护和传承意识,为推动绍兴古城持续健康发展而努力。

88d14c694ea748ec8744f7f5e7ba8c57.jpg

d5e7931a7b1346ef967c9717b36b3cbd.jpg


终审 :邱伟娟
作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录