当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

“网花盛开”手工制作培训开班

来源:辕门社区 发布时间:2018-09-29 浏览次数:

    金秋送爽,气候宜人,在这收获的季节里,辕门社区五邻社联合会举办的第三年龄学堂手工制作班开班啦。第三年龄学堂的建立为老年人提供了一个学习交流的平台,既可以丰富大家的业余生活,也能进一步提高老年人的精神文明素养。

    在社区活动室迎来了陶梅君老师为老人们培训主题为“网花盛开”的手工制作课程。丝网花近来很是流行,因其造型多变,色彩亮丽,不会像鲜花一样凋谢,受到广大手工爱好者的追捧。感兴趣的老人们踊跃报名参加,早早就来到了教室等着听老师讲课。活动开始后,陶老师对丝网花的制作进行了详细的讲解与介绍,要制作成一朵完整的花需要先准备好一系列工具:套筒、剪刀、线、绿色胶带、铁丝、绿色花杆、丝网等等。大家都听得认真细致。

    接着陶老师亲手示范制作,先根据花瓣的大小选择套模,拿一根铁丝依照套模绕一圈,形成完美弧线,在铁丝上套上网丝,绑扎好之后剪断,这样一个花瓣就初具雏形。对于从来没有接触过网花制作的老人们来说,如此漂亮精致的丝网花没想到通过老师的手把手细致教授后,也能亲自动手制作出来。

    培训结束后,大家还沉浸在制作的气氛中,围着陶老师问这问那,不愿离开。通过此次培训,老人们表示希望能多组织这样既提高手工技能又能为家庭生活增添乐趣,美化家庭的活动,来丰富大家业余文化的生活。

    辕门社区五邻社联合会开办的第三年龄学堂开设了老年人所喜爱的专业课程,制订符合老年人实际的教学计划,最大限度满足老年人的精神需求。课程不仅有手机摄影、手工制作、唱歌、舞蹈、柔力球等兴趣才艺类,还有中医保健、养生、疾病预防、公益宣传等课程等。第三年龄学堂为退休老人提供终身学习的服务,让他们过有情趣之晚年生活。



终审 :邱伟娟
作者:辕门社区
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录