当前位置:首页 >教育频道>社区教育 >详细内容

社区教育

法润绍兴•公证普法进社区

来源:鉴湖社区 发布时间:2018-09-21 浏览次数:

    “法定继承是什么?第一顺序法定继承人有哪些,第二……”9月20日下午鉴湖社区在会议室举办了“法润绍兴·公证普法进社区”宣讲活动,为社区居民带来了一顿法律大餐。

    本次普法讲座特邀绍兴市国信公证处宣颖颖主讲。在讲座过程中公证员宣颖颖围绕遗嘱、继承等针对居民关心的话题进行了详细的讲解,并结合各种小案例与居民分析、探讨,深入浅出地向大家普及了与日常生活密切联系的法律知识,参加讲座的居民对房屋继承公证、赠与公证、遗嘱公证、婚姻家庭公证和房屋转让公证等有了清晰的认识。讲座后还向在场的居民发放法律知识宣传资料,居民还针对自身遇到的法律疑问进行咨询,公证人员给予耐心解答,并给出了专业建议。

    通过此次活动,进一步扩大社会对公证的认知度,居民们更能依法、有效地维护自己的权益,加强了大家的法治意识,受到了广大居民的一致好评。

6c5aea1e6e3c4958baaf01e3fbafb9ff.jpg


终审 :邱伟娟
作者:鉴湖社区
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录