当前位置:首页 >教育督导>督导动态 >详细内容

督导动态

张林钗督导莅临斗门街道中心幼儿园开展灵性课程审议

来源:柯灵幼儿园 发布时间:2019-01-29 浏览次数:

    1月29日上午,第五责任区张林钗督学来到斗门街道中心园参加期末“灵性课程”审议会议。作为幼教界的专业人士,张导分别从课程的主旨、课程的框架体系脉络、课程具体内容,课程的组织实施等方面给予专业把脉指导。首先张导肯定“逐灵 尚性 至善”六字课程愿景。逐灵即是追逐灵性课程,尚性即崇尚个性,至善即达到一种完美的境界。根据这个愿景,张导审议课程的框架脉络,根据体系中内容的逻辑关系,将原先五块内容整合成四大块:灵慧学习,灵悦游戏,灵动体锻,灵巧生活。并提出要以此体系修订育人目标。在原现“乐运动、会生活、懂感恩”的育人目标上增加“爱思考”,重在凸显“灵”字的内涵。接着,张导对课程的框架提出建设性的意见。她认为在以80%省编教材的依托下,根据当前我们的四大块内容可以将课程分为主题课程、特色课程、拓展课程。主题课程主要围绕省编教材,根据园所的资源,细化各主题方案。各年段在开展主题活动前要根据季节、周边资源等特色审议;特色课程主要围绕五园区的运动体锻:足球、空竹、绳艺、篮球等,根据幼儿年龄特点制定小中大活动目标;拓展课程主要指的是亲子活动及早教活动。最后,张导还指出要根据这些课程开展相应的教研活动。主题活动以年段教研为主,体色课程成立专题教研。

       经过张导专业细心把脉,让我们对课程的框架及开展有了新的认识和方向。相信在2019年,我园的灵性课程将有新的开端。

5eb7eb24dae6459792bd5ccee6cdcc15.JPG



终审 :督导室
作者:陈佳
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录