欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>中小学艺术 >详细内容

中小学艺术

【课程评价】区属初中进行学生音乐欣赏与实践能力调测

来源:本站原创 发布时间:2019-06-20 浏览次数:

 学生“艺术素养监测” 作为我省“素质教育质量监测体系”项目试点的重要内容之一,旨在了解在校学生艺术素养的总体水平,了解艺术课程实施及课堂教学状况,分析影响艺术教育质量的主要因素。6月19日,越城区教师发展中心在区属初中开展了2019年中学生音乐素养调测工作。

   本次音乐素养调测对象为七年级2班学生,区属初中共计823名七年级学生参加了调测。调测主要内容为义务教育阶段音乐学科课程标准规定的感受欣赏和表现能力。以新版义务教育阶段音乐学科课程标准为依据,按照课程计划要求进行的正常音乐教育内容,以学生的音乐欣赏和表现能力为主,侧重于对音乐学科知识在艺术实践中的理解和运用。音乐测试采用笔试、听音乐答题等形式。

ba02d2b00ad04e3ca3ab512721035f48.jpg

终审 :唐国英
作者:tgy
分享: