欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>学前教育 >详细内容

学前教育

【区域研修】自然之美,自然生长——记皋埠镇中心幼儿园东龙山园区承办越城区学前教育第一共同体研训活动

来源:皋埠镇幼 发布时间:2018-12-28 浏览次数:

      为了推动皋埠镇中心幼儿园“玩美”课程的进一步实施,搭建更利于互相交流与学习的平台,12月27日上午在皋埠镇中心幼儿园东龙山园区展示了该园园本课程的构建与实施情况,第一共同体的百余位同行们参加了本次活动,共同研讨,共同学习。

      自然物是我们生活中最常见的一种材料,让自然物与区域活动有机结合起来,让大班幼儿直接参与收集自然物,激发他们创作的灵感。在大班区域活动中,幼儿的主体性变得明显,通过与环境和材料的互动、感知来积累知识技能和生活经验。鼓励、支持幼儿富有个性和创造性的表达作品,并接纳幼儿的作品。不过分强调技能技巧,等待幼儿自由发挥,让他们的创造情绪得到满足,从而积极地投入到创造中去,展示出个性,也让他们真正的发挥艺术创造的潜能。

       本次活动共分为三个流程进行,首先由园区主任金烨老师讲述课程实施概况,再由陈颖老师分享实施过程中的课程故事,将园本课程向现场老师们做了图文并茂的讲解。接下来,老师们根据研讨表的分组进行区域游戏现场观摩,场面热闹非凡,互动也是十分有爱。有思考、有反省才会有提升,观摩结束后,老师们回到多功能厅进行分组研讨,也课程建设提出了许多宝贵的建议。最后,幼儿园督导陈燕美园长、鲁迅幼托中心的吴云珍老师作了精彩的点评和指导,为幼儿园今后园本课程的构建和完善起到了重要的推动作用!


终审 :单明娟
作者:皋埠镇幼
分享: