欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>学前教育 >详细内容

学前教育

【区域研修】 区早教指导中心开展“03早教数字课程的共享与交流”活动

来源:东风幼儿教育集团 发布时间:2018-12-24 浏览次数:

 自我国全面二胎政策开放以来,我区0——3岁婴幼儿数量大幅度上升,“幼有所育”成为社会关注的热点问题,为了让更多的适龄宝宝能受益于科学早教,让更多家庭获得有效的养育支持,越城区早教指导中心较早启动了“0——3早教数字课程”的研究,并于12月21日上午开展以“03早教数字课程的共享与交流”为主题的区级研讨活动。

 本次研讨活动由王小芳老师主持,在简要介绍了我区早教的现状以及数字课程第一阶段的成果之后,研讨活动按计划流程顺利进行。活动分四大流程:一、早教老师亲子课堂展示活动:一个简单的球,在韩菲老师的活动中发挥着各种功能,扔一扔,滚一滚,爬一爬,宝宝们愉快地进行身体律动;习以为常的夹子,在邵丽丽老师的活动中变身成娃娃的头发,妈妈的饰品,宝宝们玩得不亦乐乎;李佳妮老师通过情境创设引导宝宝们学习小鸡出壳,进行各大肌肉运动。二、数字化课程的共享与交流:优秀视频的共享与学习,让老师们认识到优质早教资源普及到每个家庭的新渠道以及数字化的重要性。三、微视频拍摄与制作的专题讲座:针对一线教师对于拍摄和后期制作的一些困惑和困难,刘利佳老师通过ppt、视频示范演示等方式进行分享交流,让老师们受益匪浅。四、专家点评。我们有幸邀请到区教师发展中心单明娟老师、俞培芬老师和鲁迅幼托中心的王薇老师莅临指导。单老师和王薇老师对本次活动进行了精彩的点评,提出了宝贵的建议。活动也受到了老师们的一致好评!

本次研讨活动,不仅促使一线的早教老师获得成长,而且进一步推进区03早教数字课程的开展,使得区早教工作有了更好的提升。

 

 

终审 :单明娟
作者:刘利佳
分享: