欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>学科平台>学前教育 >详细内容

学前教育

【区域研修】课程故事中发现儿童 ——学前教育第三共同体区级教研活动在东浦街道中心幼儿园举行

来源:本站原创 发布时间:2018-11-29 浏览次数:

      为落实课程改革,遵循“追随幼儿一日活动的课程设计”理念,提升教师课程的执行能力,帮助一线教师了解课程实施过程中的深度学习特征,促进第三共同体教师之间的合作与交流,11月29日上午,东浦街道中心幼儿园开展了“课程故事中发现儿童”区级教研活动,共同体各幼儿园的90余位老师参加了此次交流活动。

      本次活动分二个流程:第一个流程是隆幼的陈梦丽、李佳、王海红三位一线教师从课程故事的源起,活动的开展,收获及反思等方面与大家分享了《桂花糕的小故事》、《金灿灿的滋味》、《小小信封旅行记》三个课程故事;第二个流程是杭州留下幼儿园郑秀凤园长作《幼儿园项目课程的实施与思考》专题讲座,同时,结合茅琳瑜老师交流的课程故事《桌子坏了》和留下幼儿园大班的野趣课程《林中秋千》,与参加教研的老师在互动中进行课程故事的分享与深度剖析。最后,陈莉园长对本次活动做了总结性发言并希望老师们理论联系实际,继续行进在课程建设路上。

      本次活动的开展,为共同体老师创设了相互开放,优势互补,共同发展的教研环境,也是我园课程建设发展道路上的一支助推剂。相信通过活动的开展,我园将会以满满的信心和勇气扎实推进课程改革,助力孩子的发展与成长!


终审 :单明娟
作者:
分享: