欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>教育技术 >详细内容

教育技术

越城区组织参加绍兴市“互联网+义务教育”应用优秀案例专项培训会

来源:本站原创 发布时间:2019-07-04 浏览次数:

7月3日,绍兴市教育局举办了全市“互联网+义务教育”应用优秀案例专项培训会,越城区组织区内 “互联网+教育”项目相关结对学校参加了培训会议。

此次培训会议邀请到浙江省教育技术中心、绍兴市教育局、各区市教育局有关领导、教育技术中心负责人及各校项目代表两百余人参加。浙江省教育技术中心童兆平主任在培训会上作主题为《为“互联网+义务教育”贡献浙江方略》的“互联网+教育”应用优秀案例专项报告,童主任从“刚性任务,理性实践”、“鲜活经验,典型凝练”、“把握时机,未雨绸缪”三个方面向大家介绍浙江省在“互联网+义务教育”方面所做的努力和取得的成效,更提出了我们工作中所出现的问题,通过“四个巧劲”的指导,给学校开展“互联网+千校结对” 项目点明了工作思路和行动要素。

来自绍兴市12所中小学的优秀应用案例在活动中展示交流,其中越城区有6所学校代表在活动中做优秀案例展示,鲁迅小学《植入文化基因,让互联网+义务教育更具鲜活的生命力》、培新小学《校园智慧管理数据平台》、皋埠中学《“学安平台”,打造平安校园特色》、元培中学《电子书包的应用分享》、柯灵小学《校园“信息化”的“生态”建设及应用》、树人小学《“三味书屋”微课程实践》等报告展示了越城区在“互联网+教育”项目走过的实践之路、探索的应用之道、收获的科研之果,得到了在场领导与老师的好评。

培训活动中,还邀请华为、阿里巴巴、国子软件等应用商做相关案例展示,也为老师们今后的工作开展提供了思路。

最后,绍兴市教育局电教馆王勇军馆长做活动总结与工作布置,王馆长结合具体例子阐述了优秀应用案例形成的“七步撰写”法,使各学校形成优秀案例有了切实可行的行动指南。

本次培训会的学习对我区学校开展“互联网+义务教育”活动具有实践指导意义,我区优质案例的呈现也展现了越城区在此项工作中的先行优势,经过专家指导与最新技术的了解,我们也找到了努力的方向与行动的指南。随着“互联网+义务教育”工作的不断实践,越城区教育信息化的发展将更具活力。


终审 :陶剑波
作者:
分享: