欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>教育技术 >详细内容

教育技术

越城区在全省中小学教师信息技术应用创新大赛中获佳绩

来源:本站原创 发布时间:2019-01-08 浏览次数:

  近日,2018年浙江省中小学教师信息技术应用创新大赛获奖结果公布。越城区参赛的2名教师获奖,其中鲁迅小学许瑾老师获一等奖,北海小学李芳老师获三等奖。
  本项赛事由浙江省教育技术中心主办,每三年按小学段、初中段、高中段完成循环比赛。今年比赛的组别是小学语文和小学英语,主题是基于移动学习终端的精准教学。为了更好地备战本项赛事,越城区教师发展中心组织学科教研员和智慧教育教研员筛选区域内具有扎实教学能力和移动学习终端应用能力的学科教师,并多次组织现场学科教研和技术指导。参赛老师凭借着扎实的教学功底、精心的准备,在绍兴市选拔赛中初战告捷,代表绍兴市参赛省赛的四位选手中,越城区占了其中两位。在省级赛事中,每位参赛选手除了需要提交一个利用移动学习终端进行教学的课堂实录作品外,还需要从若干教学选题中,现场抽签确定比赛课题,利用半天时间对抽取的教学课题进行教学设计(教案和课件),并根据教学设计进行说课和展示。此项赛事,充分展示了参赛教师在移动学习终端环境下,利用教学资源、优化课堂教学、转变教学方式,从而实施精准教学的能力。
  近年来,越城区不断推进信息技术与教育教学的融合创新,结合教育部教育信息化2.0行动计划及省、市两级相关工作,积极开展移动终端支撑下的精准教学。今年又有十所学校成为“省移动学习终端项目受益学校”,其中两所为全额奖励补助。通过大力推进“之江汇教育广场”在本地应用等手段,有效地提高了师生的信息素养,提升了区域教育信息化应用水平。


终审 :周建刚
作者:
分享: