欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>教师培训>名科新秀 >详细内容

名科新秀

【名科新秀】学习•实践•研讨 ——越城区“三人行”初中数学工作室活动开篇

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2019-06-21 浏览次数:

2019年的梅雨季悄悄到来之际,“三人行”初中数学工作室活动也拉开帷幕,工作室的所有成员首次相聚。

八张年轻的笑脸,因为共同的目的集中在一起,“三人行,共同学习、共同实践、共同研讨”,以同伴的力量伴随自己更快成长,更快地成长为区级甚至市级优秀教师。一开始,工作室领衔人王清老师就点明了每个工作室成员的三年目标,结合工作室成员各自的特点分析了今后重点发展的主方向,是侧重课堂研讨、是侧重论文写作、是侧重小课题研究、还是侧重教学信息技术钻研,一个主线,几条副线,在增强成员个人特长的同时培养成员相对全面的发展。

然后,结合“名科新秀”工作室指导意见,王清老师强度了工作室成员在三年内每学年要完成的基本任务——七个“一”:一个研修故事、一个案例书写、一节公开课、一个同伴课堂实录点评、一句话体会、一篇论文获奖或发表、一份研修成果单总结,要求学员们在每次活动之后都有资料整理,有体会书写。

之后,结合工作室的日常工作,王清老师提出了几个设想,征求工作室成员的意见和建议,争取每月开展一次集中活动,做点实实在在的的东西,以课堂教学作为立足点展开小课题研究。工作室成员纷纷发表意见,并表态要把“三人行”工作室的牌子打响,把“三人行”工作室的工作做实,把“三人行”工作的影响力逐渐扩大。

“三人行”,在学习中共勉,在实践中共进,在研讨中共行!三人行,一起前行,必能走出一条更广阔的道路,期待为绍兴初中数学的发展注上有力的一笔!


作者:王清
分享: