欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>教师培训>名科新秀 >详细内容

名科新秀

【名科新秀】趣垒名科新秀工作室暨学前教育第二共同体研讨培训活动

来源:本站原创 发布时间:2019-06-06 浏览次数:

日前,在童话般的望花幼儿园里,趣垒名科新秀工作室的领衔人谢荣美老师和学员们开展了第一次教研活动,在活动中,谢老师向学员阐述了工作室的理念:趣垒工作室——其义有二。一,趣垒,有趣的垒高、叠变游戏,是儿童结构游戏的代名词。二,一群有情趣的人聚在一起,围绕儿童的结构游戏开展研究,这是教师成长的又一次趣垒,共筑一道共同成长营墙。

工作室领衔人谢老师向大家介绍了工作室的发展规划和本学年工作计划,研讨下一步工作实施措施及人员分工,明确工作室主要任务和成员的工作职责,鼓励大家在行动中研究,在研究中提升,在提升中反思,在反思中推进,充分发挥幼教名师的引领、示范、指导和辐射作用。

工作室还邀请了绍兴市教育教学研究院中学高级教师——骆新华,对工作室学员和学前教育第二共同体的老师们进行《课题确立与指导》的讲座。骆老师用幽默诙谐的语言,充满生活气息的亲身经历,将如何发现真问题——进行真研究——做出真课题。做了最浅显易懂的阐述。在一阵阵的笑声和掌声中,让在座的每一位听者感受到骆老师作为一名真教师的人格魅力。

活动结束了,希望在活动中能借助专家的智慧,联动学习共同体,畅谈如何在幼儿结构游戏领域借助课题开展智慧研究,让玩、学、思、研合而为一,促进幼儿教师从教育理念到教育行为的更新。


终审 :夏勇
作者:
分享: