欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

回眸·合作·展望

来源:本站原创 发布时间:2019-02-01 浏览次数:

—— 记越城区教师发展中心党支部联欢慰问活动

披着浓浓的寒意,2018已悄悄离我们远去;踏着冬日的暖阳,2019已朝我们轻轻走来。在越城区教师发展中心党支部的组织下,借地“兴文小学”一方教室,130日,越城区教师发展中心工作人员和退休教师代表等25人齐聚一堂,举办了以“回眸·合作·展望”为主题的迎新春联欢会暨党建知识竞答、退休教师慰问活动。

上午930分,联欢会在主持人张淑瑛的激情导入中拉开帷幕。

让历史告诉未来:何灿华主任首先深情回顾了从最初的越城区教研室到越城区教师发展中心的创业史、奋斗史和发展史。他勉励大家面对机遇与挑战,要不忘初心,努力学习,昂扬向上,为打造越城教育“金名片”奉献智慧和力量!何灿华主任的致辞以他自己撰写的打油诗结束:“白面月牙撑船肚,万般知味腹中裹。沸水催浮为哪般,开锅元宝尽笑颜。”赢得了大家的深切共鸣和热烈掌声。

让诗情穿越碧霄:在陈国蓉书记和张敬洪副主任的领诵下,师训线俞培芬、陈兴祥、李应红、夏勇、唐国英、朱莉、张淑瑛、谢盈盈老师组合表演了诗朗诵《四十年岁月如歌》:“当巍峨的华表,披上初升的曙光;当雄伟的天安门,迎来东方的太阳;历史的耳畔,传来隆隆巨响,那排山倒海般的轰鸣,是中国沧桑巨变的乐章。……祖国啊,我们为你自豪。精彩神奇的土地上,又一次萌发了腾飞的希望,历史的巨笔将绘出新的辉煌。”抑扬顿挫,余音绕梁;目光坚定,情怀坦荡。师训线为大家传递了满满的正能量!

让歌声唱响希望:诗意地工作、快乐地吟唱,生活需要七彩阳光!教技线的单明娟和周建刚老师的对唱《相思风雨中》;课评线赵铁峰、单明娟、何娟、刘春文、杜洄亮老师的歌伴舞《千千阙歌》给联欢会注入了直抒胸臆的感受。歌声袅袅,舞姿翩翩,尽显教研人朝气蓬勃的姿态和对美好生活的向往。

让知识聚拢思想:教师发展中心党支部一直注重对老师们的思想教育。陈国蓉书记在最近的学习会上指出:“捷径,是最漫长的道路。任何事想要成功,也不过两条,一是承认道路漫漫,不可一步登天;二是有下笨功夫的决心和实践。”她引导大家要守得住宁静,努力学习,和越城区的老师们一起成长!联欢会中,主持人张淑瑛老师出具党建知识题,大家纷纷举手竞答,热闹中有思考、娱乐中有学习,让知识聚拢着思想,让思想散发行动的光芒!

联欢会期间,还穿插了“踩气球”、“挤气球”的小游戏,在小小的四方“舞台”中央,合作者们默契配合、引爆彩球,你中有我、我中有你,笑声与欢呼声此起彼伏,上扬的欢乐在瞬间沸腾起来!

联欢会最后,音乐教研员唐国英老师引吭高歌《万事如意》:“红灯照,照出全家福,红烛摇,摇来好消息。亲情乡情甜醉了中华儿女,一声声祝福,送给你万事如意……”婉转的声线、灵动的眼眸,甜蜜的祝福浸润了每个人的心田,也抒发着对教师发展中心大家庭的祈愿!如痴如醉的歌声、如诗如画的心境,退休教师唐永堪一边挥毫泼墨,现场书写一个个“福”字。与此同时,何灿华主任、陈国蓉书记,张敬洪、赵铁峰副主任给每人送“福”,笑容洋溢、其乐融融,生动的画面映红了笑脸、映红了爱心……

有一种爱,叫做“我们一起包饺子”。中午,大家集聚餐厅。依然是默契的配合、亲切的交谈,包着、裹着,将满满的年味与希望折叠起,装进心里。滚开的水,烫热着每个人的心。是和睦、热烈、关爱和浓浓的情。

还有一种爱,叫做“我们不会忘记你”。下午,大家分赴退休教师家,送去新年的祝福与心意。礼物虽轻,心意满盈。尊重长者,敬畏经验。交流是短暂的,但彼此的关心与祝愿却萦绕于心,挥之不去。“及时当勉励,岁月不待人。”—— 唯有踏实工作、勤于习得,才能继往开来、传承优良。

听从内心,无问西东;盛年尚在,不负芳华。2019年,越城区教师发展中心全体工作人员必将凝心聚力、怀揣梦想、砥砺前行,以饱满的热诚与虔诚的合作,继续执梦远航,共铸新辉煌!(何 娟)




终审 :夏勇
作者:
分享: