欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

立足学校治理实践 注重专业学术引领

来源:本站原创 发布时间:2019-01-26 浏览次数:


——陶月梅名校长工作室正式起步

  2019年1月25日上午,陶月梅名校长工作室成立后的第一次活动在鲁迅小学和畅堂校区举行。导师陶月梅与来自区属学校的十三位学员齐聚一堂,共同探讨拟定了工作室三年规划与二〇一九年工作计划。
  导师陶月梅在活动中指出,组建名校长工作室是越城区教体局为深入推进我区校长队伍建设,加速打造一批高素质优秀校长队伍而确立的一项研修工程,因此工作室将以《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《越城区本土教育家奠基工程行动计划》为指导,结合全国教育工作会议有关文件精神,以“发展个性、追求卓越”为研修理念,以“立足学校治理实践 注重专业学术引领”为研修策略,通过专家引领、专题研讨、互动交流、学习考察、读书共享、总结梳理等多种研修形式,做到学习培训与课题研究相结合、理论学习与实践操作相结合、自主学习与专家引领相结合、自我反思与合作交流相结合,努力引领各自所在学校不断深化课程改革,全面落实立德树人的根本任务,发展学生核心素养,丰富教育内涵,办人民满意的教育。

  工作室的学员们都表示将同心同德,积极进取,开拓创新,在深入的切磋交流、实践反思中,不断提升自己的管理智慧和领导力,朝着做一位教育家式的名校长而努力向前。

7848407fb92c471ca53f7c723ec0ad0b.jpg


终审 :夏勇
作者:
分享: