欢迎来访越城教师研修网
当前位置:首页 >教师研修>本室动态 >详细内容

本室动态

俞流江副市长代表市委、市政府亲切慰问何灿华老师

来源:本站原创 发布时间:2019-01-23 浏览次数:

2019121日,绍兴市人民政府副市长、市政法委副书记、市公安局长俞流江一行10余人莅临越城区教师发展中心,代表绍兴市委、市政府亲切慰问绍兴市第九批专业技术拔尖人才、浙江省特级教师、省首批正高级教师何灿华老师,并送上了节日问候和祝福。

何灿华老师代表区教师发展中心热烈欢迎俞市长一行莅临指导,诚挚感谢绍兴市委、市政府的对人才工作的高度重视和对专业人才的亲切慰问,并向俞市长汇报了2018年重点工作和业绩。

俞市长充分肯定何灿华及其带领的教师发展中心团队2018年所取得的成绩。他指出以加快教育现代化为统领,坚持“初中教育优质化、小学教育特色化、学前教育游戏化、区域教育品牌化”的发展理念,积极实施“五星育人,三名争创”和“金名片-文化越”行动计划,按照“学校文化接地、核心素养落地、专业发展贴地、教育技术入地”的工作基调,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。一年来,在何灿华的带领下,《越光之芒——创新实验室里的时代脉冲》送教育部参加全国教育信息化典型案例评比,“做新时代的思想型校长”等4篇论文在省级报刊上发表,指导学校开展课程教学评优活动,有2门课程被评为浙江省精品课程,有9门课程被评为绍兴市精品课程,有11位教师获绍兴市优质课一等奖,有15位教师获绍兴市品质录像课一等奖,有7位教师获绍兴市教科规划课题、学科教改项目课题成果一等奖,有14位教师获绍兴市优秀创新实验室和学科教室称号,有2个案例获绍兴市十佳智慧教育典型案例,有11个案例获绍兴市智慧教育典型案例,有16人获浙江省2018年度之江汇教育广场“精品教学空间”等,这些翔实的业绩为提升越城教育的首位度提供专业支撑。

俞市长希望何老师在新的一年中继续发挥专业人才作用,按照区教体局的工作思路,聚心党建育人,积极推进服务水平的规范化和专业化,发挥好“四位一体”的新优势,聚焦项目发力,积极推进办学品质的特色化和本土化,打造好“立德树人”的新品牌,聚变教研转型,积极推进核心素养的校本化和个性化,构建好“核心素养”的新模式,聚积专业提升,积极推进科研兴师的专题化和网络化,培育好“名师之乡”的新动能,聚智技术引领,积极推进教学改革的数据化和智能化,把握好“精准教学”的新趋势,为打造现代教育强市作出新的更大的贡献。

市政府副秘书长张永明、越城区副区长汤枥钧、市公安局办公室主任钱仁根、越城区教体局党工委副书记、副局长周志红、越城区委人才办专职副主任谢菁等领导陪同慰问。


终审 :夏勇
作者:
分享: