当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

海宁市人大到越城区考察学前教育工作

来源:本站原创 发布时间:2019-07-08 浏览次数:

7月5日,海宁市人大常委会副主任朱祥华一行10人来到越城区考察学前教育工作。越城区人大副主任周春雨、区人大教科文卫工委副主任王伟、区教体局副局长黄夏峰等陪同考察。

考察团听取了黄夏峰关于越城区学前教育发展情况的工作报告,并就教育资源、招生改革、队伍建设等方面进行了沟通和交流,详细了解了越城区在小区配套幼儿园建设、新居民子女入园、教师队伍建设工作中的有效举措和成功经验。随后,考察团走访了鲁迅幼托教育集团御景园区,实地感受小区配套幼儿园的环境。

近年来,越城区积极探索小区配套幼儿园全链式建设管理,在区领导的重视下,由教育部门牵头,联合市区规划、发改、国土、建设等部门,加强对小区配套幼儿园规划、建设、监管、验收、移交、办学等全过程管理,同时做到配足配齐专任教师,从根本上保证幼儿园学位的有效供给。

考察团表示,会将越城区好的工作经验带回去,促进当地学前教育发展。


终审 :沈夏敏
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录