当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

越城区囊括绍兴市九运会青少年部足球比赛男子组冠军

来源:区足球学校 体育科 发布时间:2019-06-25 浏览次数:

      6月20日至24日,绍兴市第九届运动会青少年部足球比赛在上虞区举行,越城区组队参加了男子甲、乙、丙三个组别的比赛,并包揽了该项目男子组所有冠军,创市运会新的突破。

      本次比赛共有来自全市6个县(市区)代表队的300多位运动员参赛。越城区组建了由陈刚为总教练的教练团队,选拔了袍江中学、绍初教育集团、元培中学、建功中学以及市直越州中学、绍兴中专的43名优秀足球队员参加比赛。

     ac85cb4c609848dbb69c404cc486af86.jpg

       比赛从6月20日开始。越城区的3支足球队一路高歌猛进,过关斩将,连克强敌。6月23日上午先获男子乙组冠军;6月24日上午战胜东道主上虞队获丙组冠军;6月24日上午男子甲组力克诸暨队,以全胜的战绩获得冠军。

      袍江中学校长桑建平感慨地说,越城区这次在市九运会上实现对男子足球的大包揽,是厚积薄发,与越城区雄厚的校园足球基础分不开的。近几年来,越城区加大对校园足球投入,从场地、教练等方面予以保障,全区33所足球定点学校形成了以袍江中学为核心的“袍江足球圈”。今年开始,为了锻炼队伍,越城区足球学校组织了校园足球联赛,分成小学北片、小学南片和中学片三个片区,各校之间实行主客场比赛,目前联赛已打了四轮,提高了队员的实战能力。

      为备战市九运会,越城区各支球队制订了严谨的训练计划,并于去年12月起就组织球队在袍江中学进行了两轮集训。区教体局为比赛提供了强大的保障,凌华栋副局长非常重视球队的建设与备战工作,每月一次的越城区校园足球例会必定亲自到场,了解足球队训练比赛情况。比赛期间体育科相关人员到场观战,鼓舞士气。

      成绩只能代表过去,今后越城足球将加大改革力度,多措并举,争取百尺竿头,更进一步。

ac7b2d3688074f7c9572b0f534c71d7f.jpg

0695ddde6d8d431dafecb3b9964a00bb.jpg

ec82d0d5a27040348fd8b420cfb4a057.jpg

附:参加绍兴市九运会青少年部足球比赛队员名单

杭州绿城足校:赵宇阳

越州中学:曹  杰、吴志雄、谢浩楠、王  坚、陈恒辉、蒋大成、许柯权、马  洁、章卓立、陈坤榆、马骋昂、陈伟杰、谢佳程、李活侣、赵  棋、李金涛

绍兴中专:金  伟、王  政

袍江中学:金锦邦、李锦铭、张文卓、言嘉豪、沈春浩、陈逸飞、周星星、郦亚宁、陈  鑫、裘胜凯、谢炎能、张逢源、金恺怀、朱梦涛、车明杨

绍初龙山:宋宇杰、刘  畅

绍初镜湖:林武帅

元培中学:周波宏、尉方也、言承洋

建功中学:谢  成


终审 :何新海
作者:区足球学校 体育科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录