当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

区教体局开展“致敬老党员”主题教育活动

来源:本站原创 发布时间:2019-06-21 浏览次数:

为纪念中国共产党成立98周年,让党员教师牢记党的优良传统,近日,越城区教体局开展“致敬老党员”主题教育活动。

精心制作纪念品

区教体局根据全国党员系统摸排出60年以上党龄的老党员名单21名,为确保入党时间的准确性,在人事档案室对每一位党员进行了核实。为使活动更有意义,局专门为他们定制了“政治保暖杯”,杯上金闪闪的党徽,不忘初心的使命,加上党员的姓名和党员的入党时间,作为其政治纪念,让他们感受到组织的温暖。

c412e7ad51e040ff8832b42bd678a573.jpg

专题听取入党初心

牢记党的历史,感悟老党员的坚定信念,不少党员邀请他们参加党员教育活动。树人中学开展了“访谈老党员,共谱新诗篇”主题教育,邀请61年党龄的老党员孙永和说说入党初心,并向新一届党总支书记授旗,共同揭幕党建品牌。

鲁迅小学教育集团党委则举办了“致敬老党员”主题教育活动,邀请教体系统党龄最长的杨锦云老师宣读曾经的入党志愿,讲60多年的奋斗故事,为青年党员佩戴党徽,带领全体党员宣读入党誓词,深切的感动了每一个党员,会后,杨锦云还专门委托党委书记王慧琴同志,提交了一笔四川地震的特殊党费1000元。

69dbd351e08f401b97c7a0d72319d76d.JPG

组织书记上门慰问

根据统一安排,各有关支部书记带上局的“政治纪念品”、党章、党徽、学习材料以及该支部的慰问品,到老党员家里、医院里看望他们,带去政治的祝福和组织的慰问,让老党员们感受到组织的关怀。面对组织上的关心,每一个老党员都开心感动着,要么早早等在门口,要么准备茶水,当他们拿起印有自己名字的水杯,爱不释手,有的甚至热泪盈眶,一直不停地感谢党组织对她的关心。1958年12月4日入党的树人小学周老师,天天住院,每周血透,党组织让其申报困难党员的时候,他说退休工资付医药费刚好差不多,不给组织添麻烦。

离退休教师党员是越城教体的“宝”,为越城教体事业的发展贡献卓越,近年来,局非常重视离退休教师党员的组织管理,出台《关于进一步做好退休教师党员管理工作的通知》,通过青年党员一一结对,组织上门慰问,邀请参加活动等,丰富退休党员组织生活,充分发挥他们的自身作用,今后,“致敬老党员”将成为教体系统的经典活动。


终审 :裘志刚
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录