当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

越城区学校防溺水安全教育公益活动启动仪式在敬敷小学举行

来源:柯灵小学 发布时间:2019-06-06 浏览次数:

6月6日上午,越城区首届“大手拉小手 防溺不松手”防溺水安全教育公益活动启动仪式在柯灵小学敬敷校区举行,绍兴市游泳协会爱心公益人士,越城区部分乡镇学校、民工子弟学校的分管副校长,敬敷校区300多名师生共同参加。启动仪式由区教体局体育科何新海主持。

此次项目由浙江省教育厅和省体育局联合推出,省水上救生协会具体实施。

启动仪式上,绍兴市教育局安监处罗立新致词并就深入贯彻执行教育部基础教育司《关于做好2019年中小学生安全教育工作的通知》的文件精神提出要求。他指出,中小学生、幼儿溺水是近年来少年儿童非正常死亡占比最高的类别,达到学生非正常死亡的三分之二以上。其中小学生更是其中的重灾区,属于高发期、多发区。因此每年学校进行多种形式的防溺水普及教育是极其重要的一项安全教育活动,关系到千家万户的幸福康宁,要引起社会、学校、家庭的高度重视。每年市教育局都安排系统性的防溺水教育活动,今年也不例外。

公益活动由绍兴市游泳协会主席莫洁华宣布启动。随后,绍兴市体育总会副主席华民亲自向学生教授 “防溺水第一课”。他从“爱生命、防溺水、六不准”为主题,系统地向大家阐述了什么情况下不能游泳,下水游泳应该注意的一些关键点,以及面临溺水时应该怎样自救、怎样互救。他用道具和图片展示与学生作互动式交流,语重心长地教育学生们学习好的同时更要加强自我保护。

                    dd69d9e3eb8b42dfac5f64ab584f6bb2.jpg

                    8a25b8d14b2443f88ecf77caed384e37.jpg

                    4750a8d4c02e46538281ae3efd0bc557.jpg

终审 :沈小英
作者:柯灵小学
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录