当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

春风又掀新波涛

来源:本站原创 发布时间:2019-04-30 浏览次数:

    429日下午,越城区“名科新秀工作室”“名科强组工作室”授牌仪式,在绍初教育集团镜湖中学会议中心举行。绍兴市教育教学研究院党委书记赵新鸿到会致辞,越城区教育体育局党工委委员、副局长孙建林在会上讲话。 

赵新鸿、孙建林两位领导对越城区教师发展中心通过组建“名科新秀工作”“名科强组工作室”的方式加强学科建设,促进教师专业发展的举措表示了充分的肯定;对两类工作室的成立表示了热烈的祝贺;对各工作室领衔人和学员的工作、学习,以及工作室的整体发展表示了殷切的期望,并提出了正确定位、坚守课堂、互学共建等明确要求。

会上,越城区教师发展中心党支部书记陈国蓉宣读了工作室成立文件;与会领导专家为56个工作室授牌,并与在场所有人员通过动画演绎的方式,共同见证了“名科新秀再深化,名科强组再出发”的重要时刻。“本真语文”初中语文名科新秀工作室领衔人、一初教育集团副书记、副校长陈安和小学数学名科强组成员、树人小学宣峰老师作为领衔人和学员代表,分别在会上作了表态发言。

随后,浙江省教育厅教研室教研员、浙江省特级教师、浙江省初中科学名师网络工作室导师王耀村,作了题为《搭成长平台,促专业发展》的专题讲座。王老师以广博的学识、广阔的视野、丰富的经验、丰满的情感,详细介绍了工作室建设的有关内容。

越城区教师发展中心主任何灿华以《“666”大顺 388”齐发》为题,具体深入地解读了《越城区名科新秀、名科强组工作室指导意见》,明确了工作室工作总体指导思想、6项基本原则、6项基本任务、6项基本保障,以及包含“388个故事”的6项具体要求。越城区教师发展中心网络智慧教育教研员周建刚,指导了工作室网络空间建设的有关内容。

据了解,为了更加深入地贯彻落实各级教育大会精神,更加具体地落实绍兴市教育局“五星育人,三名争创”工作任务、越城区教体局“学科建设”行动计划,越城区教师发展中心按照既定的“金名片-文化越”暨教研员联系学校制度教育品牌建设计划,牵头组织开展了“名科新秀工作室”“名科强组工作室”工作,通过设定市(区)级学科带头人、市(区)级优秀教研团队、区级优质课一等奖等学术条件,层层选拔确定了56个工作室领衔人和388名工作室学员。

接下去,各工作室将按照“指导意见”做好各项工作,特别是通过亮出教育宣言、阐述教学主张、捕捉课堂智慧、撰写实践案例、叙说研修故事和打造文化品牌等6种方式,着力改进全区中小学学科建设中存在的“思想理念教条化、路径方式单一化、活动策略碎片化”等问题,进一步提升名优教师在专业学习共同体建设中的领导作用,进一步提升教师的专业素养,进一步强化学科建设,从而提升教育教学质量。

越城区教师发展中心全体人员;部分学校校长、园长和区属各校全体分管校长、园长;“名科新秀工作室”“名科强组工作室”领衔人和成员等460余人参加会议。


6c6ee619a99f43a495368da65cdcbd62.jpg

12f2ecfbca3a480192abc1f75f4e6465.JPG






作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录