当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

《浙江日报》点赞我区推行的小区配套幼儿园全链式管理

来源:本站原创 发布时间:2019-04-08 浏览次数:

4月3日,《浙江日报》以“家门口就有好幼儿园”为题,专门报道我区配套幼儿园全链式管理亮点工作。我区于2011年出台《小区配套幼儿园建设管理办法》,通过对小区配套幼儿园从规划建设、监管验收到移交办学的“全链式”管理,实现每5000人口配套建设一所6班及以上标准幼儿园;通过实施学前教育“跨过环城河”行动,以“名园+新园”的模式从老城区向外拓展,帮助新建幼儿园快速成长2011年以来,全区所有小区配套幼儿园均由优质园开办分园有效保障了更多适龄儿童就近就读优质幼儿园。通过协调争取开发单位的支持,全免或大额度减除物业费,减轻幼儿园办园负担,另一方面通过政府购买服务,鼓励民办幼儿园普惠发展,居民入学带来实实在在的红利。

b206b3bcffb14fbd94f09828bc0a5f29.png

    未来五年,我区还将有30所幼儿园建成移交。小区配套幼儿园已成为新建幼儿园的主要来源和学位供给的主要渠道。同时,通过花大力气做优学位,推进普惠发展和公平入园,使“入园难、入园贵、入园远”问题不再成为困扰越城百姓的烦心事。


终审 :邵玉根
作者:办公室
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录