当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

越城区举办红领巾学院队长学校开营仪式暨 浙江省红领巾公益基金“红暖一冬”研学游活动

来源:本站原创 发布时间:2019-02-01 浏览次数:

       近日,越城区红领巾学院队长学校开营仪式暨浙江省红领巾公益基金“红暖一冬”研学游活动在绍兴市黄酒博物馆联合举行。团区委、区教体局、区少工委相关负责人出席活动,60余名少先队员参加活动。

       红领巾学院队长学校在庄重的出旗仪式后举行了授牌仪式,优秀少先队员代表发言,区少工委主任罗慧婷介绍了区红领巾学院的建设计划,并向全区少先队员提出四点希望:一是希望少先队员树立远大志向,争做有理想的新时代好少年;二是希望少先队员坚持发奋学习,争做有本领的新时代好少年;三是希望少先队员积极投身社会实践,争做知行合一的新时代好少年;四是希望少先队员牢记习爷爷的嘱托,争做有担当的新时代好少年。

       短暂的开营仪式结束后,红领巾队长学校开启第一期活动,带领留守儿童开启“团团带你游古城”——浙江红领巾公益基金“红暖一冬”研学游活动。全区26名留守儿童和20名优秀少先队员代表参加了阳明故里研学游活动、通过参观先生观象台、王阳明纪念馆,听故事,拜塑像、听国学文化讲座,做折扇,抄《兰亭序》 ,感受了中华文明的博大精深,了解阳明文化的精髓,增加队员们对国家的历史文化自豪感。

      据悉,越城区红领巾学院队长学校全年将开展4期活动,每期队长学校面向全区招收优秀少先队员,全年将为200多名少先队员量身打造课程,通过开展校外课程教育、社会实践等,培养优秀的少先队骨干力量,更好地服务少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长。


终审 :陶萍
作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录