当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

越城区社教办举办第十六期市民健康教育大讲堂

来源:社教办 发布时间:2019-01-11 浏览次数:

 随着人们生活水平的不断提高,骨质疏松症越来越受到人们的重视,它已成为威胁青年、中年、老年人健康的主要疾病之一。为了宣传骨质疏松症的防治常识,提高防治意识,110日下午,越城区社教办举办的第十六期市民健康教育大讲堂——“骨质疏松性骨折的防治”在蕺山街道蕺山社区开讲,特邀绍兴市人民医院骨科主任李宏斌主讲,辖区30多位党员、居民朋友参加了此次讲座。

 李医师以通俗易懂的语言,生动详实的例子,由浅入深的方式,向大家介绍了骨质疏松的概念及产生的原因正常骨与骨质疏松骨的区别、骨质疏松症的危害以及如何预防骨质疏松症等知识,告诉大家要进行适量的户外运动,多晒太阳。此外还要注意合理健康的饮食搭配,多食用豆类、奶类、虾皮等富含钙质的食物,二者兼具,这样才能取得较好的效果。最后还指出了居民日常补钙的误区,告诉居民要注意所购买的钙片盒子上要有OTC标志,警惕一些来源不明的保健品。

    此次讲座受到大家的一致好评,都说讲座很实用,对提高自我防范骨质疏松意识,积极地做好自身健康保健起到了很好的作用。


bdb3caccdb734d6882f04565fddd7afa.jpg


18975eb9a0c1499986bee6e6328c78da.jpg


作者:社教办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录