当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

越城区教体局召开学校消防标准化建设验收部署会

来源:安监科 发布时间:2019-01-07 浏览次数:

2019年1月4日下午,越城区教体局组织召开学校消防标准化建设验收部署会,越城区消防大队翁文斌及14个学校分管校长及园长组成的验收小组组长参加了会议。

2018年越城区学校消防标准化创建活动开展以来,已有77个校区(园区)申请创建。为确保验收工作高效、规范、有序进行,安监科制定出台《越城区学校消防标准化建设验收细则》。此次会议上,安监科马小光同志要求各验收小组集中时间、集中精力、认真负责,严格按照细则逐项进行检查,如有一项不合格就视为验收不合格。被检查学校应限时、按时整改并重新申请验收。  

越城区消防大队翁文斌对这次验收提出了更高的要求。他认为学校消防标准化建设既要看硬件建设,还同时要把软件建设跟上去。他要求各小组验收时动真碰硬,务求实效,不仅要抽查教职员工熟练使用消防设施设备情况,还要求学校义务消防队员及保安能熟练使用微型消防站各种器材。

会后,参会人员现场观摩了阳明幼教集团云东园区的消防标准化建设情况。希望各学校通过创建,进一步加强消防监管、加大宣传力度、完善长效机制,有效提升学校的火灾防控能力,为师生创造一个安全、良好的消防环境。

      19e3f5cfff6b4cb890db30d045ddb8b5.jpg

      16d334f894c143419c5ce9d2fa692387.jpg

 


终审 :沈小英
作者:安监科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录