当前位置:首页 >机关传真 >详细内容

机关传真

越城区教育工会基层工会干部培训班在安吉进行

来源:教育工会 发布时间:2018-11-27 浏览次数:

20181121-23日,由越城区教育工会组织举办的基层工会干部培训班在省总工会培训基地安吉中南百草园酒店如期进行,全区各基层工会主席及直属完小、幼儿园工会干部共66人参加了为期3天的培训学习。

21日下午2:00,培训班举行了简短隆重的开班仪式,越城区教育工会主席、区教体局副局长党工委委员凌华栋同志在开班仪式上作了主题为“甘于倾听、勤于思考、善于学习、严于律己、在于运用”的重要讲话,并对本次培训学习提了三点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强做好新时期工会工作的责任感和使命感。二是要围绕中心,履行职责,做一名合格的工会工作者。三是要端正学风、遵守纪律,确保圆满完成本次学习培训任务。

开班仪式后,由湖州市总工会财务部长朱健兴同志为大家做了《工会经费使用管理的实施细则》解读,并以经费支付和违规违纪等实际案例进行分析。通过朱部长形象生动的现实案例剖析,全体学员对如何规范的用好工会经费有了更进一步的了解。

22日,由原省教育工会副主席王卫同志为大家进行《浙江省中小学校教代会制度》解读及教代会的科学实施策略,并以其亲身经历及详实生动的事例为大家上了一次开展工会工作的示范课,使全体学员对开展工会工作的智慧和技巧有了更全面的理解和把握

23日上午,全体学员前往安吉第二小学参观学习,听取了学校工会主席的经验交流,还实地参观了学校的教职工之家及教职工实践基地灵芝种植基地。

本次培训时间紧凑、内容丰富,全体学员严格遵守培训纪律,认真听课、潜心学习,并在听课的同时,与授课老师进行热烈的交流互动,真正做到了“甘于倾听、勤于思考、善于学习、严于律己”,相信通过这次培训学习,我们的工会干部能够切实有效的运用所学知识和技巧用到平时工作的实践中去,做一名热心为全体教职工服务的合格的工会工作者。


终审 :戚国瑛
作者:教育工会
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录