当前位置:首页 >公告公示>其它信息 >详细内容

其它信息

引领、凝聚、辐射----越城区教体局隆重举行新一轮首批名师校长工作室成立仪式

来源:本站原创 发布时间:2019-02-03 浏览次数:

细雨刚歇,冬阳初晴,岁末淡雅,以期来年芬华。近日,越城区教体局新一轮首批名师名校长工作室成立仪式在蕺山小学教育集团书圣校区隆重举行。越城区教体局党工委书记、局长戴志根,越城区教体局党工委副书记、副局长周志红,董建奋、陶月梅、周菊芳三位工作室导师及工作室所有学员参加了本次活动。成立仪式由周志红主持,区教体局组织人事科、教师发展中心有关干部出席了成立仪式。

fa5c7c6b0c9f4cdbb5aa8a3daebb4ef7.jpg

戴志根局长代表区教体局对新一轮首批名师名校长工作室的成立表示祝贺,并鼓励三个工作室的导师和学员,要有坚定执着的信念,咬定目标不放松,遇到困难不动摇,在自身专业成长的道路上心无旁骛、砥砺前行,以追求卓越的态度夯实理论功底,在锐意进取的大胆实践中提升自我,充分发挥名师名校长工作室的引领示范、孵化指导和优质辐射作用。

周志红副局长总结讲话。她希望工作室抓紧启动、制定计划,推进教育研究、示范、引领作用,希望学员们把握契机、明确目标、悉心学习、追求卓越。

成立仪式上,戴志根局长和周志红副局长分别给三位导师颁发聘书,学员代表献上鲜花。北海小学教育集团金燕老师、文理附小黄刚强校长、孙端镇中学陈华军副校长代表工作室所有学员表达了自己向导师学技艺、增经验、拓视野的成长愿景。

导师们的谆谆教诲给学员们开启了一盏指引的明灯。董建奋导师希望学员多读书、多反思、勤笔耕、勤实践,从知行合一中通达学理;陶月梅导师希望学员执着坚守、静待花开,在学校管理与发展的实践中以梦为马、不负韶华;周菊芳导师从情爱信念、目标定位、坚守实践、成而有绩的四维角度,为学员剖析了工作室立室之本、成长之源。聆听导师的谆谆教诲,学员们感受的是在这纷繁嘈杂的世界里莫忘为人师表的初衷,认清明日前进的方向。

新一轮名师名校长工作室,是越城区教体局加强骨干教师队伍建设的“领航”工程。相信工作室全体成员一定能怀着共同的教育梦想和情怀,把这份厚望与期待化为工作中的热情与动力,在教书育人的光荣事业上描绘出更加精彩绚丽的一笔!


终审 :邵玉根
作者:组织人事科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录