当前位置:首页 >党工团队>队旗飘飘 >详细内容

队旗飘飘

文明过马路,安全你我他

来源:本站原创 发布时间:2019-02-02 浏览次数:

文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志。骄傲的绍兴人都知道绍兴拿下全国文明城市两连冠,机动车“斑马线”礼让行人已经成为我市一道靓丽的风景线。为增强同学们的文明交通意识,引导行人遵守交通规则,2月2日,树人小学高能少年小队自行组织了“文明过马路,安全你我他”的志愿活动。

2019年2月2日早上10点,队员们来到城南大道解放路口红路灯集合,由交警叔叔先宣讲了交通安全知识,队员们轮流在红路灯口进行指引,你听“红灯了,您不能过去了!”这正是队员朱梦依在对一位电瓶车行人进行指引,一边发出停的指令,一边在不断地提醒路人注意安全。

此次活动,在劝导行人文明出行的同时,使大家认识到“安全出行、文明出行”的重要性,同时增强了个人文明出行的自觉性,以“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”目的共同营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

志愿者成员:单鋆杰、孟子杰、金丁杰、唐佳楠、孟允浩、朱梦依


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录