当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

党员自查互评 支部自检提升 --绍兴市锡麟中学开展1月份主题党日活动

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2019-01-10 浏览次数:

       为贯彻全面从严治党要求,加强党员队伍教育管理,严肃党内政治生活,1月9日下午,绍兴市锡麟中学党支部在厚德楼三楼教师会议室开展"党员自查互评 支部自检提升"1月主题党日活动。支部全体党员参加了本次活动。会议由党支部书记金松伟主持。

       首先,金书记组织大家集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,还利用“共产党员网”和浙江“时代先锋网”下载了《中国共产党支部工作条例(试行)》图解版,上传至党员微信群,便于党员同志们深度学习。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验。通过学习,党员同志们深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,进一步明确了支部的工作职责与工作要求,确保各项规定得到贯彻执行。

      随后,党支部还专门组织召开了一次专题组织生活会,开展“党性体检、民主评议”。党员同志们分三小组,对照合格党员标准和入党誓词,结合工作实际进行党性分析,认真开展批评与自我批评,真正做到开诚布公、坦诚相见,敢于暴露自己的真实思想,互相交流意见,互相批评,互相帮助,互相监督,严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行评议。

       最后,全体党员还分散收看学习了“庆祝改革开放40周年”党建特别节目《我说40年》,深刻学习了浙江改革开放的历史背景、发展脉络和伟大成就。

      主题党日活动是认真贯彻党的十九大精神,进一步强化党员的思想观念、提高党员党性修养的需要。本次主题党日活动,党员同志们对本年度的政治思想和各方面表现进行了反思总结,查漏补缺,同时以《条例》与专题片学习为契机,使党员同志们在新的一年里更深刻牢记党员义务责任,不忘初心、对党忠诚,不断加强党性锤炼和党性修养,有利于不断提升支部组织力、战斗力和凝聚力。





终审 :裘志刚
作者:施瑾
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录