当前位置:首页 >党工团队>党建动态 >详细内容

党建动态

【党建育人】同心携手帮扶 民进情暖基层 ——民进越城区基层委与马山镇车恂如小学、车二村结对共建活动报道

来源:马山镇中心小学 发布时间:2018-12-28 浏览次数:

        12月26日上午,民进越城区基层委与马山镇车恂如小学、车二村结对共建活动在马山镇中心小学进行。民进绍兴市委会专职副主委兼秘书长吴勤波,越城区委统战部副部长、区侨联主席陈烨雷,越城区教体局局长戴志根,马山镇政府党委书记裘夏杰出席活动。民进绍兴市委会社会服务处会员联谊会区科技局马山镇政府、马山镇中心小学马山镇车二村的有关负责人参加
    活动中,民进越城区基层委主委周玲玲致辞,她回顾了马叙伦光辉传奇的一生马叙伦曾担任民进中央主席,是一个爱国民主人士,教育家。希望大家能继承和弘扬以马先生为代表的老一辈民进人“坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公”的优良传统。
    活动举行了庄重的授牌仪式。出席活动的市区有关领导为民进越城区基层委与马山镇车恂如小学、车二村授“结对共建”牌
    共建单位代表马山镇中心小学党总支书记、校长王彩玉发表讲话,她感谢基层委奉献的爱心,并重点介绍了车恂如小学在非物质文化遗产传承,“儒雅严谨,乐善好施”的恂如精神传承等方面作出的突出成绩。车二村书记车二村村况和民进发起人马叙伦作了进一步介绍
    陈烨雷副部长指出,民进越城区基层委拥有众多优秀教师会员,今后,基层委将发挥民进优秀教师的引领和帮扶作用,进一步开展形式多样的帮扶活动。 
    吴勤波副主委强调,希望基层委能制定好计划,将帮扶工作常态化,有效发挥民进人力、物力资源;希望同学们能树立远大理想,勇攀知识高峰。
    活动车恂如小学平湖调《春光好》“江南美猴王”刘建杨精彩表演中暂告段落。随后大家一同前往车恂如小学和车二村,参观了省级“平湖调”非遗传承基地,驻足古色古香的莲青书场,恂如书画社学生进行书法交流,探访了马叙伦祖居“马家大屋”。
    基层委致力关心农村孩子成长,此次向车恂如小学赠送学习用品和文体器材,他们希望孩子们能做一个有理想、有知识、有道德的好学生,以后建设家乡,回馈社会。


终审 :裘志刚
作者:叶春雷(文)车恂如小学(图)
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录